Высокое давление против эрекции

Высокое давление против эрекцииВ вопросах интимного здоровья невозможно обойти стороной общесоматические заболевания. С учетом того, что эрекция, т.е. напряжение полового члена, возникает по причине увеличения давления крови внутри органа, то не стоит забывать о сердечно-сосудистой системе мужчин. Один из главных вопросов, которые произносятся на приемах урогово-андрологов: «Нет ли проблем с сердцем и давлением?» Наиболее частой кардиологической проблемой является артериальная гипертония или повышение артериального давления – этот состояние напрямую может провоцировать эректильную дисфункцию.

Происходит это по двум основным причинам:

  1. Одной из возможных причин повышения артериального давления является снижение эластичности стенок кровеносных сосудов, т.е. они в полной степени не способны менять свой диаметр и контролировать ток крови. Этот процесс вовлекает все кровеносные сосуды в организме и стороной не обходит половой член, для напряжения которого необходимо увеличение давления в 10 раз. Таким образом, даже незначительное изменение эластичности кровеносных сосудов способно отражаться на качестве эрекции, поэтому эректильная дисфункция может становится условным барометром кардиологических проблем мужчины.
  2. При лечении артериальной гипертонии кардиологи используют сосудистые препараты, которые могут иметь побочные эффекты в отношении качества наполнения полового члена. Наибольшие вопросы вызывает группа В-блокаторов – ранее в инструкциях к данным препаратам было указано возможное негативное воздействие на функциональность половой системы. В настоящее время такого указания нет, но мужчины, принимающие подобные препараты, продолжают обращаться с жалобами на эректильную дисфункцию. Можно отменять препараты или менять лечение – решает врач-кардиолог. Андрологам же приходится ориентироваться на реальные условия и подбирать схему терапии.

С учетом современных принципов андрологии, возможно скорректировать любой вариант эректильной дисфункции, но стремиться стоит к наиболее простым и безопасным путям.