20 приседаний против простатитаМалоподвижный образ жизни для современных мужчин уже является рядовым явлением и не воспринимается как нечто нестандартное или неестественное. Короткие перебежки между домом, квартирой и офисом – основной «марафон», который удается пробежать за сутки, а этого крайне недостаточно.

Для полноценной работы мужского организма требуются ежедневные физические нагрузки, что утверждают врачи многих специальностей: кардиологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и, конечно, урологи.

В любой настоящий момент в человеческом организме полноценно функционирует не более 35% кровеносных сосудов, в зависимости от нагрузки на органы и системы происходит ее перераспределение. Простой пример: пообедали – хочется спать, что является следствием оттока крови от головного мозга, в связи с активным расширением сосудов пищеварительной системы. По аналогии работает система кровообращения и половой системы, но поскольку она непосредственно связаны с сосудами ног (это самые крупные сосуды ниже пояса), то от нагрузки на них зависит питание тканей предстательной железы, яичек и полового члена. Вывод простой: при движении ног половая система, в т.ч. предстательная железа, получает значительный приток крови, а с ней кислород, питательные вещества, микроэлементы, иммунные клетки и т.д.

Чтобы все функционировало хорошо, необязательно быть профессиональным спортсменом и ежедневно бегать кросс, достаточно периодически давать небольшую физическую нагрузку на ноги.

Если у Вас малоподвижный образ жизни, то постарайтесь хотя бы раз в 1-2 часа выполнять полуприсяды (до угла 90 градусов между бедром и голенью) 15-20 раз. Походите вокруг стола, поднимитесь на пару этажей по лестнице – это уже даст повод сохранить в здравии вашу предстательную железу и всю половую систему.