Как выбрать интимную смазку?

Как выбрать интимную смазку?Лубрикантами или интимными смазками уже никого не удивишь. Потребность в их использовании возникает по двум основным причинам: недостаток естественной смазки влагалища или практика анального секса. Чаще встречается первый вариант и возникает сухость влагалища в разных ситуациях: врожденное снижение выработки смазки, хирургические или физические повреждения половой системы (часто после родов), гормональные нарушения (снижение гормонального профиля неизбежно происходит с возрастом), низкий эмоциональный статус (чистая психология и особенности взаимоотношений полов).

Не важно по какой причине возникает сухость влагалища, но самый простой способ компенсировать ситуацию и создать комфортные интимные отношения – использовать интимные смазки. И выбор в этом вопросе просто невероятный. И невероятное количество проблем, связанных с их использованием.

Дело в том, что основная задача в виде увлажнения и снижения трения выполняется у любого геля. Чтобы выделится среди конкурентов, многие производители добавляют в состав лубрикантов дополнительные средства:

  1. Анестетики – обезболивающие препараты, которые снижают чувствительность головки и позволяют проводить более продолжительные половые акты. Но они же будут снижать и женскую чувствительность, что сведет к «нулю» все старания.
  2. Ароматизаторы – по заявлениям производителей они могут повышать влечение и возбуждение. В реальности же далеко не всегда подобные ароматы устраивают пару.
  3. Заживляющие средства – делают более безопасным анальные половые акты. Не все препараты безопасны.
  4. Раздражающие средств – обостряют ощущения при интимной близости. В реальности могут вызывать жжение и выраженный дискомфорт, от которого избавиться бывает проблематично.

Варианты ограничены фантазией производителей.

Самый большой «минус» интимных смазок – они способны вызывать аллергические реакции у обоих партнеров. И уже в этот момент становится совсем не до романтических отношений: зуд, боль, покраснения, раздражение… Внешние проявления могут сохраняться длительно и даже требовать медицинской помощи.

В выборе лубрикантов стоит учитывать основную задачу – они должны снижать трение и создавать комфорт интимных отношений. И не стоит ждать от них большего. Поэтому я советую выбирать смазки с нейтральным составом, т.е. без ароматизаторов, раздражающих и обезболивающих компонентов, а фирма-производитель должна внушать доверие.