Случай из практики: повышение чувствительности полового члена после удаления крайней плоти

Случай из практики: повышение чувствительности полового члена после удаления крайней плотиНедостаточна продолжительность полового акта беспокоит не только мужчин, но и их женщин по всему миру. Раннее семяизвержение по официальной статистике встречается у 5-7% мужчин, а по неофициальной доходит до 25-30%.

Одна из причин раннего семяизвержения – позднее открытие головки в детстве и возникновение гиперчувствительности крайней плоти (кожи)  полового члена. Самым простым вариантом коррекции является операция по удалению крайней плоти или циркумцизия. Но выполняться операция может разными вариантами, а значит иметь неоднозначное увеличение продолжительности полового контакта в будущем.

Бывают и особые ситуации, с одной из которых я встретился пару дней назад: у мужчины выполнено удаление крайней плоти по причине периодических воспалительных реакций. После восстановления тканей возникло повышение чувствительности полового члена, а за ним раннее семяизвержение, причем время сократилось с 10 до 2 минут. При обследовании выявлено повышение чувствительности полового члена по нижней поверхности в области уздечки и по крайней плоти вблизи головки.

Предположительно в момент ранее выполненной операции были наложены кетгутовые рассасывающиеся швы, которые вызывали воспалительную реакцию и грубый рубец, который раздражает нервные волокна и создает раннее семяизвержение.

Было решено удалить участок рубцовой ткани и выполнена пластика кожного покрова полового члена.

Таким образом удалось скорректировать гиперчувствительность полового члена и раннее семяизвержение, которое было спровоцировано выполненной ранее операцией.