Вера в себя

Вера в себяФункциональность половой системы значительно зависит от психологического состояния мужчины. С другой стороны, любые нарушения деятельности половой системы «бьют» по мужскому самолюбию. Получается «замкнутый круг», в который попадают множество представителей «сильного пола», а выбраться из него не всегда просто.

Психологический дисбаланс может сопровождать мужчин в разных состояниях: эректильная дисфункция, бесплодие, раннее семяизвержение, простатит.

Как «захлопывается ловушка»? Да, очень быстро и просто.

Ярче всего это проявляется при проблемах с эрекцией. Разовые снижения напряжения полового члена могут возникать даже у идеально-здорового мужчины на фоне недосыпаний, стрессов, переутомления. Если он не акцентировал на это внимание, то следующий половой контакт проходи без особенностей и о проблеме можно забыть, что и происходит. А вот если на разовом снижении эрекции сконцентрироваться, то внимание мужчины будет переключено с девушки на половой член и говорить о стабильной эрекции и качестве проведения полового акта говорить станет сложно. Таким образом, мужчина получает подтверждение психологического опасения «половой несостоятельности» и ситуация в отношении функциональности половой системы становится все хуже. Возникают периоды полового воздержания, которые спровоцируют уже физические изменения в половой системе и разовьется эректильная дисфункция.

В отношении бесплодия все не настолько ярко и скоротечно, но психологически сложно, поскольку дело касается обоих супругов в реализации основной семейной задачи. Норма зачатия ребенка составляет 12 месяцев при регулярной половой жизни. Но уже через 1 месяц, если не получили «2 полоски» в тесте на беременность, могут возникать неприятные разговоры, ссоры и взаимные сомнения. Безусловно, это никак не может позитивно отражаться на функциональности половой системы. Провоцируется хроническая стрессовая ситуация, которая усугубляется из месяца в месяц. У мужчин будет снижаться качество сперматозоидов и баланс гормонов. У женщин – нарушение месячных циклов и гормональные составляющие. Наш организм устроен таким образом, что зачатие гораздо проще возникает в спокойных условиях, если же в жизни за стрессом не видно положительных эмоций, то зачатие будет становится все менее вероятным, а стресс все более устойчивым.

Выйти из «порочного круга» можно, но, в первую очередь, стоит понять, что стресс сам по себе уже может создавать условия нарушения половой функции. Переоцените ситуацию, настройтесь на позитивные эмоции, поднимите голову, больше уверенности в себе…