Вероятность варикоцеле

Вероятность варикоцелеВарикозная болезнь – распространенное явление, которое может проявляться практически на любых венозных сосудах. Суть его заключается в расширении вен с нарушением кровообращения в органах и системах.

Часто варикозная болезнь проявляется на яичках и носит название «Варикоцеле». В большинстве случаев страдает левое яичко.

При варикоцеле нарушается функция яичек в виде снижения качества сперматозоидов и уровня тестостерона. Дополнительным негативным фактором может быть боль или неприятные ощущения в мошонке.

Варикоцеле среди мужского населения планеты встречается часто. По разным расчетам от 15-20% мужчин имеют данное заболевание. Более точно посчитать распространенность заболевания сложно, поскольку многие мужчины не обращаются за медицинской помощью, поскольку даже не догадываются о наличии расширения вен. Да, варикоцеле не всегда беспокоит мужчин и не всегда требует лечения.

Наиболее сложной проблемой при варикоцеле является мужское бесплодие. И в этой категории статистика совершенно иная: 38% мужчин, обратившихся к врачам-андрологам по поводу планирования детей, имеют расширение вен левого яичка, в редких случаях — правого. Это доказывает тот факт, что варикоцеле негативно влияет на функциональность половой системы и может провоцировать бесплодие.

На сегодняшний день разработаны конкретные схемы ведения пациентов с варикоцеле. Вопрос в своевременном обращении и корректной диагностике мужчин.