Слабое место мужчиныМужчина – сильное существо с крепкой мускулатурой и костями, устойчивой эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и другими системами, стабильной психикой (и пусть меня закидают помидорами терапевты, кардиологи и эндокринологи, которые могут утверждать, что это не так), но есть «ахиллесова пята» — половая система.

Хрупкость ее обусловлена сохранением генетической информации, поэтому любую травму, которая касается половой системе, будь то физическая или эмоционально-психологическая, мужчина может переживать очень болезненно. Думаю, физические повреждения не стоит подробно обсуждать, поскольку мало кто будет сомневаться в том, что при травмах половых органов стоит обратиться за медицинской помощью и провести корректное лечение терапевтическими или хирургическими вариантами. Аккуратнее стоит относиться ко всем половым органам, поскольку их повреждение может провоцировать бесплодие, искривление полового члена, снижение эрекции, уменьшение тестостерона.

Совершенно другая ситуация в отношении психологических особенностей, поскольку большинство бытовых и рабочих стрессовых неурядиц мужчина способен относительно благополучно пережить. А вот неудачно сказанное слово в отношении половых возможностей способно оставить психологический отрицательный осадок на всю жизнь. «Мало!», «Слабо!», «Это все?!», «Ты меня не любишь!» — все это выражения-паразиты, которые стоит исключить из женского лексикона, если необходимо, чтобы мужчина качественно «функционировал» долгие годы.

Каждая психологическая травма будут провоцировать физические нарушения работы половой системы, поскольку начинается она в голове, а уже потом работает периферия. И что в нарушениях оказалось первичным определить довольно проблематично.

Помните: чем больше в нашей жизни положительных эмоций и чем меньше отрицательных, тем здоровее мы будем.