Уреаплазма

Уреаплазмоз – заболевание, передаваемое половым путем, возбудителем которого является одна из разновидностей Уреаплазмы.

Именно Уреаплазмоз является настоящей головоломкой для пары и врачей, которые занимаются их здоровьем. Почему? На это есть несколько причин.

По многим рекомендациям Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре – это значит, что микроорганизмы могут присутствовать в половой систем, если не вызывают воспалительного процесса и не провоцируют повреждение органов и тканей.

Уреаплазма входит в список инфекций, которые могут влиять на вероятность зачатия и вынашивания ребенка, поэтому, оптимально, избавляться от этого заболевания.

Уреаплазмоз может быть одной из составляющих частей дисбактериоза влагалища у женщин и при этом способны провоцировать воспаление мужской половой системы.

Мужская половая система в норме стерильная и никакой Уреаплазмы там находиться не должно. Женская половая система стерильной не бывает – постоянно присутствует бактериальный слой, который в норме состоит из «микробов-друзей». Если часть из их погибает, то на «свободные места» заселяются патологические микроорганизмы – это и есть дисбактериоз половой системы. Одним из участников этого процесса может стать Уреаплазма и устранить ее из этого сообщества становится проблематично. Учитывая тот момент, что устойчивость микроорганизмов к антибиотикам с каждым годом растет, то задача становится еще сложнее. Поэтому у женщин учитывается не наличие Уреаплазмы, а ее концентрация: если низкая, то лечение можно не проводить при отсутствии признаков воспаления. Если она есть у женщины, то будет она и у мужчины.

Вопросов по поводу Уреаплазмоза много, не всегда удается ответить на них с уверенностью, но и без внимания оставаться не стоит.