Практическая полигамия

Практическая полигамияПолига́мия (от греч. πολύς — «многочисленный» и γάμος — «брак»), многобрачие — форма брака, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Это определение Вы можете найти в любом справочнике. В России многоженство запрещено, но в реальных условиях получается совершенно иначе и в андрологической практике с такими явлениями приходится встречаться регулярно.

Я не говорю по поводу каких-то противозаконных деяниях, я говорю о самой сути психологии и физиологии человека и разности поведенческих программ с половой точки зрения.

Думаю, многие смогут со мной спорить, и я это встречал не раз, но мужчина является полигамным, т.е. основная «половая задача» — зачать как можно больше детей по всему миру, «женская задача» — найти подходящего мужчину для рождения и воспитания достойного человека – это генетические программы. Они не всегда стыкуются с социальными особенностями. Человек – социальное существо и мы должны держать многие наши инстинкты под контролем, и чем больше цивилизации в нашей жизни, тем больше ограничений мы встречаем.

Развитие детей в полной мере зависит от обоих родителей и если не брать инстинктивное поведение, а использовать исключительно интеллектуальные особенности, то и мама, и папа должны заниматься ребенком в полной степени, как минимум до совершеннолетия. Это основная социальная задача обоих полов. В психиатрической практике есть такое понятие, как «дети-маугли», т.е. это те ситуации, когда они не обременены заботой родителей и даже испытывают психологические и физические негативные влияния со стороны самых родных людей. В такой ситуации развитие ребенка сильно отстает от возрастной нормы. Если до 11 лет его не научили вербально общаться, то возможность воспринимать речь теряется полностью и говорить уже о социализации становится тяжело. Т.е. мы остаемся людьми только в условиях непрерывного социального общения и интеллектуального развития. Именно поэтому наше сознание, мысли и разумное поведение должно стоять перед инстинктивным поведением.

Но инстинкты мы никуда убрать не можем, и они влияют на наше поведение. Одним из таких является половой инстинкт и хорошо, когда он находится под контролем разума, который у мужчин ассоциирован с периодической сменой женщин. Психиатры, психотерапевты, физиологи давно доказали, что выраженное взаимное влечение, которое мы называем любовью, связано с чередой биохимических реакций в структурах головного мозга и работой эндогенных составляющих, вызывающих приятные эмоции от одного вида партнера, но устойчивость такой реакции крайне низкая и сохраняется она от 1 до 3 лет, далее открывается взору реальная картина, которая не всех устраивает.

А далее возникает несколько вариантов:

  1. Союз распадается при минимальной конфликтной ситуации.
  2. Союз остается на фоне социальных обязательств: штамп в паспорте, дети, ипотека, обещал маме…
  3. Союз меняется и адаптируется друг к другу и находят наиболее приятные варианты времяпрепровождения.

Недаром я говорил о том, что интеллект должен преобладать над инстинктами и эмоциями, поэтому третий вариант является наиболее предпочтительным и вполне реализуемым.

Причем тут практическая полигамия и постоянные встречи с данным понятием? Есть очень простой тест на сохранение гормонального профиля мужчины: Ответьте на вопрос: Вы сегодня встречали красивых девушек? Каждый мужчина с нормальным уровнем половых гормонов и отличным психо-физическим состоянием ответит утвердительно, это означает, что его Либидо на высоте, а к работе половой системы не так много может возникать претензий. И это совершенно не означает, что он должен бросаться на каждую проходящую мимо девушку, но оценка их происходит неосознанно, за пределами нашего сознания.

Понимая, что все мужчины имеют полигамные особенности поведения, этим можно пользоваться для поддержания стабильных отношений или их распада.

Нередко в общении с мужчинами можно услышать о внебрачных отношениях, осуждать я никого не собираюсь, но, когда дома все хорошо, есть масса положительных эмоций и половое разнообразие, то вряд ли посторонние связи будут возможны и необходимы.

Полигамность мужчины можно реализовать несколькими вариантами:

  1. Найти страну, где разрешено многоженство.
  2. Найти внебрачные отношения.
  3. Искать разнообразие с собственной женой.

Какой вариант выберете Вы – я не знаю, но это будет исключительно Ваш выбор и Вашей «второй половины».