Мужчины и женщины: мы такие разныеМужчины и женщины – два совершенно разных существа. Начнем с того, что генетически мы разные и различие в одной хромосоме дает значительные отличия по физическим, физиологическим, гормональным и психологическим  проявлениям.

Думаю, по поводу физических аспектов спорить сложно, хотя, бывают и женщины с такой мышечной массой, что многие мужчины позавидуют, но повернется ли язык назвать такую женщину «женщиной»? Отличия начинаются с костной системы и затрагивают большинство органов, поскольку идет развитие с разными целями: у женщин широкий таз, у мужчин – плечи, у женщин больший акцент на жировую массу, у мужчин – на мышечную и т.д. Хотя, все эти параметры характерны для большинства, а исключения всегда найдутся (кроме характерных половых органов).

Физиологические и гормональные аспекты неразрывно связаны друг с другом. Женский организм функционирует под действием эстрогенов, которые влияют не только на половую систему, но и работают в каждой клеточке организма, приспосабливаясь к основной физиологической функции – рождению ребенка. Месячные циклы, в которых участвует каскад гормонов, не оставляют женский организм «в покое», периодически изменяя работу органов и, соответственно, настроение. Мужчина же более стабилен, он не испытывает резких кратковременных изменений физиологических процессов, а гормональный фон (уровень тестостерона) имеет длительные годовые ритмы.

Все эти особенности реализуются на психологическом уровне, где и возникают основные элементы недопонимания, которые, в первую очередь, проявляться в бытовых отношениях, ведь недаром существует мнением, что пережить разлуку проще, чем длительное совместное проживание, да и в расторжениях брака, чаще всего, винят несовместимость характеров.

Казалось бы причем тут урология? Все дело в том, что половая система начинается в голове, если нет взаимопонимания между супругами, то нет и полового здоровья, которое обусловлено регулярностью половой жизнью. Редкие половые контакты могут становиться первопричиной простатита, снижения эрекции, раннего семяизвержения и бесплодия. С таким списком проблем можно уже и не говорить по поводу взаимопонимания.

Мы разные, потребности и желания у мужчин и женщин сильно отличаются. Единственным вариантом сохранения психологического и физического здоровья может быть поиск компромиссов и взаимных уступок.