Если процесс затянулся…

Если процесс затянулся…Часто обращаются с вопросами ранней эякуляции, но бывает и обратная сторона вопроса – ретардированное семяизвержение. Что это? Длительный, изнурительный половой акт с периодической невозможности семяизвержения. Как правило, речь идет о 30 минутах и более. Многие скажут, что это не проблема, а счастье, но важен контекст данного вопроса, поскольку половой акт может занимать даже несколько часов и это действительно превращается в настоящее испытание на выносливость обоих половых партнеров.

Причин данному состоянию несколько, поэтому универсальных подходов к корректировке нет. Итак, возможные причины:

  1. Неврологические повреждения, приводящие к нарушениям прохождения импульсов от головки полового члена в центральную нервную систему: повреждение локальных нервных волокон, спинного мозга (травмы, протрузии, грыжи), центральной нервной системы (травмы, системные заболевания).
  2. Нарушения кровообращения, что нередко сопровождается снижением эрекции: бляшки в сосудах, венозная недостаточность, сахарный диабет (ангиопатия).
  3. Уплотнения на половом члене – фибропластическая индурация полового члена (болезнь Пейрони) – бляшки могут деформировать половой член, вызывать болевые ощущения, что изначально не настраивает на качественный половой акт или физически передавливать нервные волокна и кровеносные сосуды.
  4. Нарушения функции предстательной железы: травмы и операции в тазовой области, аденома, простатит (да, это заболевание может формировать раннее и ретардированное семяизвержение).
  5. Психологический факторы – в этом вопросе полная свобода предположений. Бывают случаи, когда с одной половой партнершей половой контакт происходит длительно, с другой возникает раннее семяизвержение – привлекательность, манера общения, закрепощенность в сексе способны изменить характер половой жизни кардинально. Порой, неаккуратно сказанное слово способно вызвать психологический блок и значительное продление полового акта, конечно, это лишь вершина айсберга в сложных супружеских отношениях.

С ретардированным семяизвержение работать можно, предварительно определившись с ситуацией и реальной картиной состояния и взаимоотношения половых партнеров.