Одежда без вредя для мужчинМода диктует свои права, чтобы выглядеть современно и следовать дресс-коду – это дает нам чувство самореализации и вхождения в определенный круг общения, но некоторые тенденции могут создавать сложности в отношении здоровья. Конечно, коснемся только аспектов мужского здоровья.

Самыми уязвимыми в этом отношении являются яички и половой член. Хотя, последний травмировать одеждой сложно, но бывают уникальные ситуации, чаще здесь речь идет о пуговицах или плотных швах, которые с течением времени могут повреждать половой член и создавать условия для сужения крайней плоти, формирования уплотнений (бляшек) и воспалительных реакций при длительном ношении плотного белья.

Участились случаи аллергических реакций на синтетическое нижнее белье, стиральные порошки, гели для душа и другие элементы бытовой химии. Исключить это просто, а вот заметить и признать аллергическую реакцию не всегда удается быстро.

К плотной одежде очень восприимчивы яички. Связано это с особенностями температурных реакций: температура яичек на 2-3 градуса ниже температуры тела – регуляция происходит путем расслабления и напряжения мышц мошонки, т.е. при подтягивании происходит нагрев, при опускании – охлаждение яичек. Когда мужчина носит плотную одежду, это особенно актуально в отношении узких джинсов, яички не могут полноценно охлаждаться и происходит снижение функции по выработке сперматозоидов и тестостерона.

Делая выводы сказанного:

  1. Нижнее белье стоит выбирать свободное, хлопковое.
  2. Избегать синтетических тканей.
  3. Выбирать брюки, которые не сдавливают гениталии.
  4. Стараться избегать облегающие джинсы.