Оценка качества половой жизни

Оценка качества половой жизниКак оценить есть ли проблема в половой жизни? Казалось бы, простой вопрос и что по этому поводу можно думать – есть проблема или нет видно невооруженным глазом. Но это не всегда так.

Я уже неоднократно писал о том, что в сексологии нормы нет – все, что устраивает обоих половых партнеров можно считать нормой. Но недопонимание между мужчинами и женщинами, порой, приобретает масштабы глобальной пропасти и каждый из партнеров начинает искать решение создавшейся проблемы, причем в совершенно разных направлениях.

Первое, на что хочется обратить внимание – оценка качества полового контакта осуществляется только при первом за сутки половом контакте, а все повторные попытки, особенно если перерыв между ними был менее 1 часа, не получится адекватно оценить по физиологическим причинам. Т.е. повторные половые контакты могут быть с неустойчивой эрекцией, длительные или короткие по продолжительности, с повышенной или сниженной чувствительностью.

После 27-30 лет начинает процесс спада половых гормонов и функциональности половой системы у мужчин, что может отразится на качестве и частоте половых отношений – не всегда это является проблемой, к этому, порой, стоит адаптироваться.

Половые потребности мужчин и женщин совершенно разные. Чтобы достигать гармонии в сексе не всегда стоит стремиться к частым и продолжительным актам, возможно, стоит обратить внимание на общение и подходы к противоположному полу. Половая жизнь – приложение к бытовой жизни, если общение протекает легко и комфортно, то и в половой жизни найти общий язык становится несложно.

На какие проблемы стоит обратить внимание:

  1. Эрекция не возникает, пропадает при половом акте, недостаточная для проведения контакта.
  2. Длительность полового акта – менее 2 мин.
  3. Боли в половой системе.
  4. Искривление или деформация полового члена.
  5. Низкое желание или полное отсутствие либидо.
  6. Частота половых отношений – реже, чем 1 раз в 4 дня.
  7. Смазанный или отсутствующий оргазм.
  8. Отсутствие семяизвержение, низкий объем спермы, слабый напор при семяизвержении.
  9. Примесь крови в сперме.

При обнаружении одного из вышеописанных пунктов стоит обратиться к андрологу.