Питание для мужского здоровьяТрудно спорить с тем, что мы состоим из того, что едим, поэтому питание оказывает на наш организм одно из решающих действий. Сколько мы употребляем белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов – от баланса и полноценного поступления всех необходимых веществ зависит состояние нашего организма, в том числе, половой системы. Как правило, при сбалансированном питании все системы способны работать без сбоев и человек совершенно не ощущает это состояние, неудобства могут появляться при недостатке питательных элементов. Сонливость, раздражительность, упадок сил, изменение артериального давления, головные боли – все это может сопровождать человека в таких ситуациях.

Но недостаток специфических веществ в питании может приводить к нарушениям в работе мужской половой системы: снижение либидо и эрекций, ранее семяизвержение, нарушение выработки и подвижности сперматозоидов. Давайте разберемся, какие вещества необходимы для стабильной работы.

Прежде всего, цинк, который необходим для работы предстательной железы и подвижности сперматозоидов, он содержится в следующих продуктах: зародыши пшеницы, телячья печень, кунжут, семена тыквы, арахис, устрицы, говядина, баранина, какао-порошок, арбузные семечки. Эти продукты относятся к афродизиакам, которые традиционно повышают «мужскую силу», думаю, основной эффект оказывает именно содержащийся в них цинк.

Селен необходим для стабильной работы яичек, он участвует в формировании сперматозоидов, выработке тестостерона, содержится в продуктах: пшеничные отруби, грибы, дрожжи, чеснок, черный хлеб, помидоры, кукуруза. Селен является очень хорошим антиоксидантов, что необходимо для целостности многих клеток нашего организма – это наиболее актуально в условиях большого города.

Витамин Е является хорошим активатором работы яичек и предстательной железы, он же считается витамином молодости и проявляет высокие антиоксидантные свойства. Витамин Е содержится в продуктах: миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, курага, облепиха, шиповник, пшеница, грецкий орех, шпинат, щавель, лосось, чернослив, овсянка. Этот витамин полезен не только для мужчин, но и женщины смогут оценить его омолаживающий эффект на кожу.

Витамины группы В необходимы для правильной работы нервной системы, как известно, половая система начинается в голове, поэтому от правильных импульсов, доходящих до половой системы будет зависеть стабильность ее работы. Витамины данной группы содержатся в продуктах: горох, фундук, макароны, масло сливочное, чеснок, яйцо куриное, молоко сгущенное, печень, какао, треска, орехи грецкие, картофель, перец зеленый, морковь, свинина, куриное мясо, помидоры.

Большинство мужчин получает весь этот список продуктов при ежедневном питании, но, если Вы желаете продолжить свою «мужскую молодость», то стоит обратить особое внимание на данный список.