Не одними таблетками лечатся заболевания

Не одними таблетками лечатся заболеванияЧеловек, приходя к врачу, ожидает, что будет выписана таблетка и решение проблемы на этом закончится, но очень многие заболевания начинаются с бытовых особенностей или поведения и на этом должны заканчиваться. Человеческий организм является саморегулирующейся системой и с большинством проблем справляется самостоятельно, но в те моменты, когда возможностей уже не хватает, то на помощь приходят препараты, аппараты и медицинские манипуляции. Заболевания мужской репродуктивной системы не являются исключениями.

Пожалуй, наиболее распространенным заболеванием из данной группы является простатит – две основные причины: редкая половая жизнь и низкая двигательная активность. Многие считают, что первопричиной является инфекция или переохлаждение, но это не так, конечно, данные пункты могут стать дополнительными провоцирующими факторами, но вряд ли главной причиной. Без стабилизации регулярности половой жизни и повышения двигательной активности ни одна таблетка не поможет.

Снижение эрекции, также, может быть обусловлено этими же двумя негативными факторами, но с большим акцентом на движения. Кроме того, качество половой жизни напрямую связано с балансом мышечной и жировой ткани – чем больше жировой, тем ниже функциональность половой системы. В некоторых ситуациях, без снижения жировой ткани не получается стабилизировать половую функцию.

Нередко бытовые факторы провоцируют снижение фертильности, т.е. качество спермы. Кроме нерегулярности половой жизни, низкой двигательной активности и повышения жировой массы, сказываются перегревы яичек (бани, сауны, горячие ванны) и токсические факторы – часто находятся множественные токсические производственные условия. Устраняя негативные внешние воздействия можно значительно повысить шансы на успешное планирование детей.

Думаю, по поводу большинства заболеваний можно найти свой список бытовых условий, которые следует скорректировать для успешного лечения. Только совместные усилия медицины и самого человека могут иметь успех терапии.