Пластика уздечки

Пластика уздечкиМножество вариантов небольших операций выполняется на половом члене, одной из самых распространенных является пластика уздечки. Причиной для подобных вмешательств является укорочение или деформации уздечки, основной первопричиной таких изменений являются надрывы или разрывы на фоне «сухого» или активного полового контакта, надкусов, надрывов… В результате формирования рубца уздечка становится короче и при эрекции вызывает дискомфорт или болевые ощущения, иногда могут возникать повторные разрывы и уздечка становится еще плотнее и короче.

К сожалению, эффективных препаратов, которые способны удлинить уздечку и сделать ее мягче нет. Мазями можно добиваться временных результатов, но, рано или поздно, придется сделать операцию.

Не стоит опасаться самого факта операции, поскольку она относится к классу малых и занимает несколько минут, выполняется под местной анестезией, а заживление раны происходит быстро.

Существует масса методик по разрезу уздечки, но как бы это ни проводили, будет формироваться рубец и возможны повторные вмешательства. Наиболее эффективным вариантом по устранению данной проблемы является иссечение уздечки, а на ее месте формируется ровная площадка — наиболее эффективный и эстетичный вариант.

Нередко пластика или удаление уздечки выполняется одномоментно с удалением или обрезанием крайней плоти (циркумцизио), поскольку рубцовые изменения могут коснуться и данного участка кожного покрова полового члена.