Физическая перегрузка

Физическая перегрузкаЯ неоднократно писал о том, что физическая активность необходима для полноценного функционирования организма мужчины – и это так, но есть же какие-то ограничения для организма, когда вместо положительного эффекта возникает отрицательный. Такие истории бывают с мужчинами, которые фанатично начинают заниматься спортом и активно себя перегружают, пытаясь добиться желаемого физического состояния.

Но, рано или поздно, возникает переутомление и организм начинает «мстить» за нелюбовь к себе и перенесенные «издевательства».

Конечно, мужчин, которые сталкиваются с такими сложностями немного, поскольку основная проблема – гиподинамия – низкая двигательная активность, особенно у офисных работников. Но временное переутомление может возникать у любого человека.

Думаю, всем известно состояние, когда боли в мышцах не позволяют заниматься привычными делами, особенно выражено это проявляется при подъемах по лестницам – это выбивает из привычной жизни.

Как бы это ни казалось странным, но физическое переутомление приводит к снижению тестостерона (основного мужского полового гормона), благодаря которому и происходит рост мышц. В таком состоянии мужчина истязает себя физическими нагрузками, но роста мышечной массы не замечает. Конечно, возникает вопрос: «Почему так происходит?» Дело в том, что «запас прочности» нашего организма не бесконечный и в любом вопросе важен баланс, это же относится и к физическим нагрузкам.

Главный принцип при занятии спортом: Нагрузка должна быть комфортной!

Не стоит создавать себе сверхнагрузки, если Вы только начали посещать спортзал – это быстро создаст переутомление и пропадет желание заниматься в будущем. Физическая активность должна расти постепенно. Рано или поздно Вы достигнете предела роста мышечной массы и это нормально, не стоит смотреть на соседа и гнаться за его показателями.

Только в состоянии относительного баланса можно добиваться правильных показателей уровня Тестостерона и физической формы.