Лучшее время для интимных отношений

Лучшее время для интимных отношенийСуществует множество условий, влияющих на качество половой жизни, а порой и на саму возможность секса. Одним из таких параметров является время проведения полового контакта.

Традиционно сексом принято заниматься вечером или ночью, но это в большей степени традиция или прихоть. Особенно это важно для женщин, поскольку психологически для дам проще вступать в интимные связи в темноте или в сумерках – связано это с получением приятных ощущений от слов и касаний. Мужчины же имеют потребность в визуальном контакте, т.е. необходимо видеть обнаженный образ объекта вожделения. Все это психологические аспекты, но есть и физиологические.

Половая активность зависит от уровня гормонов, которые вырабатываются ночью во время сна, тем самым утром наблюдается их наибольший уровень, а значит можно ожидать большей функциональности от половой системы: выше влечение (либидо), устойчивей эрекция, выше вероятность зачатия.

В течение дня гормоны снижаются, т.е. тратятся, к вечеру параметры могут стремиться к нулю. Это особенно важно у пар после 30 лет, когда начинается спад функциональности половой системы. Если в 20 лет ночные гуляния не сказывались на качестве секса, то после 30 лет это может играть не последнюю роль и нередко такая ситуация начинает настраивать на негативные мысли, но это всего лишь физиологически-обоснованный процесс.

При наличии физических, умственных и стрессовых нагрузок «энергетические» запасы организма истощаются и не всегда может оставаться настрой и желание для секса. Ночной сон устраняет последствия переутомления и утром физически возникает больше возможностей для качественного секса.

Ранний подъем и утренние заботы не позволяют воплощать в жизнь подобные рекомендации, но периодические стоит пользоваться утренним благоприятным периодом в выходные дни или во время отпуска – так Вы сможете узнать истинный потенциал Вашего организма.