Почему бесплодие без обоснования?

Почему бесплодие без обоснования?Нередко возникают вопрос: почему выставлен диагноз «бесплодие» без выполнения обследований или при нормальной спермограмме? Постараюсь на него ответить…

Как правило, оплодотворение – это длительный процесс при регулярной половой жизни. 75% оплодотворений происходит в первые 3 месяца отсутствия каких бы то ни было средств контрацепции, остальные 25% — оставшиеся 9 месяцев. Длительные сроки возникают из-за физиологических особенностей, в первую очередь, это касается женского организма.

У женщин существуем месячный цикл – от начала «месячных» до начала следующей менструации – в среднем 28 дней. В середине этого цикла созревает яйцеклетка и она готова к проникновению сепрматозоида. «Живет» яйцеклетка всего 48 часов – за этот период времени и должно наступить оплодотворение. Процесс зачатия ребенка похож на лотерею – попали в 28 часов – будет оплодотворение, не попали – не будет.

В зависимости от внешних условий и состояния самого организма изменяется функциональность половой системы, как мужчины, так и женщины, поэтому половой контакт в период овуляции не гарантирует оплодотворение.

Норма зачаьтия составляет 12 месяцев – по истечении этого периода выставляется диагноз «бесплодие» который не говорит о конкретном отклонений, а лишь об общем состоянии и проблеме в целом.

Не всегда причину бесплодия у мужчин можно определить по общему анализу спермы, поэтому отличные показатели спермограммы не могут гарантировать отсутствие других отклонений. Обследование мужчин включает несколько пунктов, которые должны быть выполнены при годовом отсутствии оплодотворения.