Кто такие асексуалы?

Кто такие асексуалы?Периодически в мире появляются новые «модные течения», которые вызывают массу обсуждений в обществе, одно из интересных направлений – асексуализм (отказ от секса). Что же это такое?

Половая жизнь – одна из базовых потребностей человека, да и способ выживаемости человечества в принципе – уповать на современные технологии оплодотворения не стоит, поскольку они применимы в определенных ситуациях, предпочтительным вариантом «продолжения рода» остается естественный путь оплодотворения.

Конечно, секс не является только возможностью воспроизведения человечества. Наш организм создан очень интересным образом и положительное влияние половой жизни на организм еще никто не отменял, даже если не планировать детей, сексуальные контакты необходимо продолжать.

Секс положительно влияет на:

  1. Психологическое состояние человека.
  2. Является отличным антистрессовым фактором.
  3. Неоспоримое влияние на физическое состояние.
  4. Поддержание функциональности мочеполовой системы.
  5. Поддержание гормональных составляющих.
  6. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

Если в сексе все так хорошо, то почему находятся люди, которые отказываются от половых отношений?

Первопричину стоит искать в психологическом состоянии человека. Прежде всего, в сексе все успешны по-разному, но и мера этого успеха у каждого своя: одним необходимо ежедневно менять половых партнеров, других устраивают стабильные отношения – ни один из вариантов не является ошибкой, если человека все устраивает, то вполне так можно поступать (в разумных пределах, я не беру этические и социальные нормы).

Психология человека – хрупкий механизм: незначительная неудача сегодня может вызвать цепную реакцию и привести к значительным изменениям в будущем. О чем это я? В сексе мы все успешны по-разному и нередко возникают ситуации, когда неудачи при первых половых отношениях могут вызывать полное отторжение от половой жизни. При начале сексуальных отношений проблем возникает множество, поскольку это новое явление для организма и ему необходимо адаптироваться к данным условиям – у одних это занимает пару дней, а другие могут процесс затягивать на месяцы и годы.

Дело в том, что половая жизнь оказывает выраженное эмоциональное влияние на человека и способно изменять психологическое состояние. С учетом этих изменений, не всегда удается адекватно оценить происходящие события и, пережив пару неудач в сексе, проще от него полностью отказаться, чем в очередной раз испытать бурю отрицательных эмоций.

Безусловно, каждая история индивидуальна, порой физические особенности, собственные комплексы или неправильная оценка ситуации способны сыграть злую шутку над личностью.

Я считаю, что каждый человек может найти себе подходящую пару в этом мире, главное не делать поспешных выводов и не провоцировать себя на критичные поступки. А асексуализм в такой ситуации может явиться очень удобным оправданием…