Главная женская претензия

Главная женская претензияЯ уже не раз писал о том, что половая система начинается в голове и то, что происходит с психологическим состоянием человека обязательно отражается на его половой жизни. Невозможно иметь хороший секс с человеком, когда 2 минуты назад слышал ругань и претензии, хотя, бывают и исключения из общего правила.

В семейных конфликтных ситуациях необходимо разбираться отдельно: с мужчиной – в один день, с женщиной – в другой, чтобы адекватно понять суть претензий и возможные «точки соприкосновений».

Разобрать мужские вопросы проще, поскольку психологические особенности более конкретные и прямолинейные. Суждения женщин более витиеватые, в результате чего интересы в паре могут расходиться и начинается череда взаимных упреков.

По женской психологии пишутся многотомные труды ученых и до конца в этой науке разобраться сложно, поскольку появляются все более новые вопросы. Но упростить ситуацию и представить ее в более понятном варианте вполне возможно.

В половых отношениях мужчины стремятся получить физический контакт, поэтому акцент внимания сведен к качеству эрекции, длительности полового акта и качеству оргазма. У женщин сексуальный контакт имеет более выраженный психологический акцент и важен процесс, а не его окончание. Поэтому главной женской претензией остается НЕДОСТАТОК ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ.

Что можно понимать под этим «требованием»? Цветы, комплименты, массаж, прикосновения, поглаживания, подарки, влюбленные взгляды, а порой достаточно выслушать внимательно супругу, не заглядывая при этом в смартфон. И этот список можно продолжать почти бесконечно. Важно понять, что женщине важно видеть, что она прекрасна и желанна, и все ее старания в виде макияжа, новой прически и «особого» наряда должны быть оценены со стороны мужчины, как минимум восхищенным взглядом.

Таким простым и незамысловатым вариантом можно решить массу семейных недопониманий и поводов для реальных половых проблем станет гораздо меньше.