Анестезия при биопсии яичек

Анестезия при биопсии яичекОперации по биопсии яичек условно делятся на 3 основные части: Аспирация сперматозоидов из придатков яичек (MESA), Разрез яичек с получением ткани и сперматозоидов (TESE), Открытие яичек с поиском сперматогенного эпителия под увеличением (MicroTESE). При этом возможно два основных варианта анестезии: Местная и Общая.

Местная анестезия заключается в инъекции обезболивающих препаратов в места разреза, при этом пациент находится в сознании и не требуется дальнейшего нахождения в палате. Общая анестезия заключается в различных вариантах использования препаратов, в результате чего пациент погружается в сон и пробуждается при окончании операции. Как правило, местная анестезия используется при краткосрочных, легких операциях. Но в случае биопсии яичек учитывается и индивидуальная чувствительность, и желание самого мужчины.

MicroTESE является объемной операцией, поэтому выполняется только под общей анестезией. Остальные же варианты можно выбирать. Но с учетом высокой чувствительности яичек, нередко биопсии яичек выполняются под общим наркозом.

Чтобы исключить возможные негативные последствия анестезии, выполняются предварительные обследования, которые включают: Кровь на общий анализ, биохимию, RW, ВИЧ, Гепатит В и С, Электрокардиография (ЭКГ), Мазок из уретры, самое главное – по результатам исследований получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для проведения наркоза.

Если операция проходит без особенностей, то в течение дня мужчина будет выписан из медицинского учреждения.

В любом случае, данный вопрос является обсуждаемым, поэтому анестезии стоит уделить внимание перед биопсией яичек.