Сахарный диабет провоцирует нарушение эрекции

Сахарный диабет провоцирует нарушение эрекцииСуществует множество заболеваний, которые негативно сказывают на «мужском здоровье», одним из таких является сахарный диабет, его распространённость велика среди населения, поэтому в практике врача-уролога-андролога нередко появляются мужчины с подобными диагнозами.

Сахарный диабет разделяют на 1 и 2 тип. При первом типе заболевание проявляется с малых лет, как правило, пациенты используют инсулин в инъекционной форме и о недуге сами могут рассказать немало. Второй тип не менее коварен, хоть и проявляется с течением лет, как правило, после 40-50 и ассоциирован с набором веса. Диагностика этой формы заболевания нередко является «неприятным сюрпризом».

Среди общей массы мужчин, обратившихся за медицинской помощью по вопросам снижения эрекции, в 5% случаев выявляется нарушение обмена глюкозы по типу сахарного диабета 1 или 2 типа. Почему так получается?

Дело в том, что основное негативное воздействие при сахарном диабете оказывается на работу кровеносных сосудов. Эрекция — это наполнение структур полового члена кровью, т.е. является исключительно сосудистой реакцией, причем кровеносные сосуды там наиболее тонкие и уязвимые, поэтому первое проявление заболевание может быть в виде сбоя в половой жизни.

Лечение таких групп пациентов осуществляется с учетом привлечения врачей-эндокринологов, поскольку изначально необходимо компенсировать первичную причину нарушения эрекции.