Бесплодие и простатит

Бесплодие и простатитПо сочетанию этих двух проблем можно слагать басни и легенды, поскольку укоренились эти два понятия в головах мужчин. Попробуем разобраться…

Предстательная железа вырабатывает жидкую часть спермы и формирует момент эякуляции, при возникновении воспаления в органе эти функции могут нарушаться, изменяется биохимический и физический состав спермы, что может влиять на вероятность оплодотворения. Воспалительные элементы и бактерии могут «наседать» на сперматозоиды, делать их более тяжелыми, тем самым снижается их подвижность. Воспалительная реакция способна запускать факторы лизиса, т.е. разрушения сперматозоидов, что снизит их качество и количество нормальных форм.

Но простатит — явление временное и воспаление не может продолжать бесконечно, т.е. периодами должна формироваться нормальная сперма и высокая вероятность оплодотворения.

При наличии проблем с зачатием не стоит акцентировать внимание на простатите и утверждать, что при снятии воспаления тут же возникнет оплодотворение у жены — это не всегда так. Как правило, приходится искать дополнительные варианты причин бесплодия.

Любые воспалительные явления мужской половой системы — это первое, на что нужно обращать внимание при диагностике и лечении бесплодия. Без устранения воспаления и инфекций сложно сформировать правильную работу половой системы.

Думаю, при простатите были миллионы зачатий по всему миру, но мужчина даже не догадывался о наличии недуга.

Простатит не равно бесплодие. Воспаление предстательной железы — один из негативных факторов, который способен повлиять на вероятность зачатия.