Зачем ХГЧ мужчинам?

Зачем ХГЧ мужчинам?Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) является одним из гормональных составляющих половой системы, как мужчины, так и женщины. Он оказывает действие на выработку половых гормонов. В первую очередь имеет отношение к женщинам, в частности при беременности формируется его огромное количество — именно по его уровню определяется сам факт беременности и ее сроки.

Примечание: ХГЧ можно определять по анализу кровь, что и происходит в программах ЭКО, но чаще диагностика осуществляется по анализу мочи — именно этим занимаются барышни, когда пытаются получить «две полоски» в тесте на беременность.

Нередко хорионический гонадотропин назначается в качестве лечебного средства. Он влияет на работу яичек по выработке Тестостерона и Сперматозоидов. При недостатке симулирующей функции гормональной системе и, как следствия, низкой концентрации тестостерона и сперматозоидов, можно использовать ХГЧ и получить выраженный стимулирующий эффект.

Хотя ХГЧ нельзя считать универсальным средством, он способен помогать только при низкой концентрации контролирующих гормонов (ФСГ и ЛГ), поэтому перед назначением подобных препаратов обязательно проводится диагностика гормонального профиля для определения целесообразности назначения препаратов и их дозировки.

Эффект получаем временный, поэтому не стоит надеяться, что после отмены препаратов, даже при положительной динамике, возникнет стойкий положительный эффект.

Назначая ХГЧ, мы внедряемся в тонкий гормональный процесс, который стоит тщательно контролировать, поэтому самостоятельное использование подобных препаратов не только не обосновано, но и может приводить к большим нарушениям гормональной системы.