MicroTESE – возможность получить сперматозоиды

MicroTESE – возможность получить сперматозоидыНарушение выработки сперматозоидов является одной из частых проблем у мужчин, сталкивающихся с вопросами бесплодия. Когда в сперме нет сперматозоидов, проводим ряд исследований и выясняем возможность забора материала из структур яичек. В последние годы наибольшую эффективность показывает вариант биопсии яичек – MicroTESE.

Существует несколько разновидностей биопсий: пункция с получением сперматозоидов из придатка яичка и из самого яичка, получение части придатка, получение части яичка (TESE). Одним из вариантов последней является MicroTESE. Разница между ними в том, что при обычной биопсии получаем поверхностную часть яичка (извитые канальцы), где в лабораторных условиях происходит поиск сперматозоидов и определяется клеточная структура материала. При MicroTESE яичко извлекается из мошонки, выполняется широкий разрез, оно «открывается» и растягивается, при этом в поле зрения попадает практически вся внутренняя структура яичка. Под увеличением обнаруживаются участки возможного скопления сперматозоидов, материал извлекается и оценивается эмбриологом, т.е. осуществляется поиск качественных сперматозоидов.

В условиях ограниченной функциональности яичек MicroTESE дает массу возможностей для получения сперматозоидов и дальнейшего их использования в программах ЭКО/ИКСИ. Возможность проведенных этих операций с последующим использованием материалов возможна и в Тюмени, на сегодняшний день – это ежедневная практика.