Половая система начинается в голове

Половая система начинается в головеРабота половой системы – довольно сложный механизм, который включает целый комплекс взаимосвязанных реакций с активным участием нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Человек – это высшее существо и у нас крайне мало действий происходит без контроля центральной нервной системы, половые органы не являются исключением.

Более того, что мужская, что женская половая система напрямую зависит от психологического состояния человека. При негативном эмоциональном фоне у женщин сбиваются гормональные циклы и нарушается созревание яйцеклеток, у мужчин снижается уровень тестостерона и падает качество сперматозоидов. По этим причинам, когда мы говорим о планировании здорового ребенка и наиболее скорого зачатия, то обязательно учитываем психологический фон в семейных отношениях.

Все люди разные: мы отличаемся по воспитанию, образованию, навыкам, мировоззрению, опыту и другим аспектам. Из сочетания многих из них строятся взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Да и со временем семейная жизнь может изменять отношения друг к другу, недаром в России на 100 свадеб приходится 50 разводов.

Сложно говорить по поводу качественной половой жизни, когда за 5 минут до акта бились тарелки и выкрикивались не самые лестные «комплименты», хотя, некоторые пары создают таким образом остроту в семейных отношениях и разгоняют скуку, но в наибольшей массе скандалы рассматриваются только с негативной точки зрения.

Многие женщины очень остро реагируют на неуспехи в вопросах планирования детей и готовы во многих «грехах» обвинять мужчин и всячески высказывают свое недовольство. Не стоит удивляться, что после таких историй мужчины получают не самые лучшие результаты по спермограммам. В конечном итоге, мужской организм начинает давать очередные сбои по производству качественных сперматозоидов и вероятность оплодотворения становится значительно ниже. Поэтому комфортный психологический фон играет значительную роль в вопросах мужского здоровья, в том числе при планировании детей.