Будущие возможности при лечении мужского бесплодия

Будущие возможности при лечении мужского бесплодияПричина бесплодного брака в 48% случаев кроется в мужских факторах, поэтому проблема низкого качества сперматозоидов является невероятно актуальной при планировании детей. Медицинская наука не стоит на месте и в этом вопросе. В настоящее время проходит испытания новая технология, восстанавливающая свойства сперматозоидов к движениям и возможности оплодотворения.

Ученые из Атлантического Университета Флориды заявили, что несколько компании занимаются разработками и испытаниями приборов, которые повышают качество спермы. Не секрет, что женская половая система губительно влияет на сперматозоиды и их жизнеспособность, из миллионов спермиев, попавших во влагалище, выживает меньшинство и только один приводит непосредственно к оплодотворению. Если максимально повысить подвижность и выживаемость сперматозоидов в агрессивной среде, то их количество, способных «пробежать женский марафон», буден на порядок больше, соответственно шанс на зачатие повысится значительно. По представленным данным обработка спермы увеличит шансы на оплодотворение до 99%.

Сперматозоиды пропускают через особые фильтры, далее обработанную сперму вводят в полость матки женщины или используют в программах ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Данная технология должна быть доступна для пар с факторами мужского бесплодия к 2020 году. Конечно, все проблемы бесплодных браков данный вариант не решит, но значительно повысит возможности зачатия ребенка. Подобная технология может быть использована только при высоких показателях количества сперматозоидов, но снижениях их двигательной активности и концентрации нормальных форм.

До России медицинские технологии доходят быстро, поэтому к 2020 году будем ожидать очередной прорыв в лечении мужского бесплодия.