Причины мужской инфертильности в процентах

Причины мужской инфертильности в процентахБесплодие в браке в мире приобретает черты эпидемии, хоть и существует общий рост населения планеты (численность населения более 7 миллионов человек) и есть страны, которые ограничивают рождаемость, но это не относится к России, где мы смело можем говорить, что необходимо бороться за рождаемость и поддерживать многодетные семьи. Отсутствие детей в браке становится личной трагедией и серьезной психологической проблемой. Данные статистики свидетельствуют о том, что причина кроется в мужчины у половины бесплодных пар. Заниматься этими вопросами нужно и важно, нельзя оставлять мужчин без медицинского внимания со стороны урологов – андрологов.

Примерно в 30% случаев мужской инфертильности найти явную причину не удается, при этом устанавливается диагноз «Идиопатическое бесплодие», часто такие ситуации решаются с помощью программ вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ).

Около 40% мужчин имеют сосудистые, эндокринные, метаболические нарушения, влияние химических и физических факторов окружающей среды. Все эти варианты необходимо диагностировать, по возможности устранить или компенсировать.

В 30% случаев обнаруживаются физические нарушения: инфекции и воспалительные заболевания репродуктивной системы, варикоцеле (расширение вен яичек), крипторхизм (отсутствие яичек в мошонке – располагаются в паховых каналах), нарушение проходимости семявыносящих путей.

При каждом из описанных вариантов существует своя тактика медицинской помощи, главная задача доктора – подобрать правильный вариант диагностики и дальнейшей коррекции состояния мужчины.