Два гормональных типа женщин

Два гормональных типа женщинГормоны в нашем организме играют одну из решающих ролей в отношении соматического здоровья, строения тела, психологии, поведения и половых отношений. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Поскольку приходится обоим полам взаимодействовать и непосредственно «сталкиваться» друг с другом, то неплохо было и понимать некоторые гормональные особенности.

Я предлагаю весьма условную градацию деления женщин на две категории, на самом деле такой классификации нет, все зависит от соотношения нескольких гормонов, психологического и физического состояния человека. Мужчина в плане работы половых гормонов является относительно стабильным человеком, у нас нет резких подъемов и спадов, а существуют лишь сглаженные суточные колебания и плавное изменение тестостерона и связанных с ним компонентов. У женщин же ситуация выглядит совершенно по-другому: сочетание нескольких гормональных факторов с ежемесячными значительными изменениями (циклами). От соотношения этих половых гормонов изменяется поведение женщин и их самочувствие, чего, порой, мужчины не готовы понять. Влечение к половой жизни у женщин, также, как и у мужчин, зависит от уровня тестостерона, но при этом он является мужским половым гормоном и негативно сказывается на функционировании женской половой системы.

Возможно, я уже Вас запутал, но суть следующая: (1й тип) высокий уровень тестостерона у женщин способствует более агрессивному поведению и повышению либидо, а значит более активной половой жизни, но меньшей вероятности зачатия (высокий уровень тестостерона может быть одной из причин бесплодия), (2йтип) низкий уровень тестостерона повысит функциональность женской половой системы и будет способствовать формированию и вынашиванию плода.

Два типа женщин можно отличить внешне: высокий уровень тестостерона будет способствовать атлетическому телосложению, более острым чертам лица, повышенному количеству волос на теле; низкий уровень тестостерона снизит мышечный тонус, черты лица сглаженные, волосы на теле присутствуют в минимальном количестве.

Кто понравится и кого предпочесть – дело вкуса. Каждый мужчина отличается по списку предъявляемых требований. Если Вы желаете веселые половые приключения, выбирайте 1й вариант, если желаете детей и семейный уют – 2й. Подобное деление является вполне условным, но на это можно обращать внимание.