Приоритет: эрекция или планирование ребенка?

При обращениях мужчин часто возникает несколько вопросов, наиболее распространенное сочетание: проблема планирования ребенка и снижение эрекции. Возникает вопрос: Чем заниматься в первую очередь и чему отдавать приоритет?

Приоритет: эрекция или планирование ребенка?

Как правило, без эрекции сложно говорить о регулярной половой жизни и планировании ребенка. Но бывают и смазанные ситуации, когда снижается степень напряжения полового члена, но провести половые контакты удается с полноценным семяизвержением.

Современные подходы в отношении эректильной дисфункции (снижение эрекции) позволяют, в большинстве случаев, быстро вернуть мужчину «в строй». Конечно, ситуации могут сильно разниться. Но, когда мы говорим о возможности зачатия ребенка и снижении эрекции, многие пункты диагностики пересекаются и позволяют отвечать сразу на несколько вопросов одновременно, поскольку в обоих случаях речь идет о функциональности половой системы.

Компоненты спермы у мужчин формируются в любой настоящий момент времени, поэтому для получения качественных сперматозоидов необходима реализация регулярной половой жизни. Это же важно для получения корректных показателей по спермограммам. Поэтому, отвечая на вопрос о приоритетах, первично корректируем эрекцию. Спустя небольшой период времени, на фоне регулярной половой жизни сдаем анализы спермы.

Это актуально при достаточном запасе времени для подобной схемы. С оговорками, можно проводить исследования в двух направлениях одновременно.

Бывают и особые ситуации: азооспермия – отсутствие сперматозоидов в сперме и генетические заболевания, которые не зависят от регулярности половой жизни — в подобных случаях приоритет остается за вопросами планирования детей.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: