Когда не ждали: Синдром ожидания неудачи

Чего вы ждете от половой жизни? Положительных эмоций, расслабления, радости… Кто-то ждет беременность и детей… Хоть основная задача половых актов – планирование детей, но вне этих планов эмоции начинают преобладать.

Когда эмоции переключаются с «плюса» на «минус», половая жизнь дает сбои. У женщин падает либидо и может возникать боль в половой системе, у мужчин пропадает эрекция. Последний вариант выносится в диагноз и носит название «Синдром ожидания неудачи».

Мужчину беспокоит физическое отсутствие или снижение напряжения полового члена, а значит невозможность интимных отношений. Физическое снижение эрекции является следствием психологических реакций на окружающие события.

У мужчин нет «включателя» способного активировать деятельность половой системы. Она контролируется «автоматической частью нервной системы и слабо поддается нашему сознанию. Как это? А вы контролируете желудок, сердце или легкие? Кто-то скажет, что есть Йоги, Монахи и Кудесники, способные держать под контролем свой организм, но это больше эксперименты, чем рядовая ситуация. Большинство же людей скажут, что такой возможности нет, да и нет в этом необходимости. И это действительно так. Также, как нет необходимости контролировать половой член при половом контакте, когда половая система работает без сбоев.

А если иначе: настал интимный момент, а напряжения полового члена нет – это серьезный «удар» по самолюбию мужчины и его психологическому равновесию. Прежде всего, это стресс, который приведет к выбросу в кровь адреналина – он сужает кровеносные сосуды полового члена – эрекции нет. Большинство мужчин в этот момент пытаются напрягать половой член, т.е. вклиниваться в функциональность автоматической нервной системы, ничем, кроме сбоя работы, это закончиться не способно – эрекции нет. И это усиливает стресс и психологическое напряжение…

При каждом последующем половом акте будут «всплывать» мысли по поводу прошлых неудач, которые не позволят нормально функционировать половой системы. Интимная жизнь становится редкой и только после этого могут присоединяться физические нарушения.

Цепочка длинная и непростая, но выход из этой ситуации один: в условиях позитивных отношений между партнерами создать физическую возможность качественных сексуальных контактов, что прекрасно позволяет делать современная медицина. Только после этого психологическое равновесие восстановится и половая жизнь приобретет знак «плюс».

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: