Что бы такое съесть, чтобы получить тестостерон?

Чего мы так гоняемся за тестостероном? Драйв, половая активность, рост мышечной массы, высокая работоспособность, самоуверенность – это лишь неполный список «плюшек», которые нам предоставляет основной мужской половой гормон.

Что бы такое съесть, чтобы получить тестостерон?

Уровень его остается идеальным только в молодости, при наличии хорошей физической формы и отличном развитии яичек. Не всегда эти идеальные условия соблюдаются, да и с возрастом ситуация меняется – после 30 лет начинается постепенный, но стабильный спад выработки тестостерона. Когда уровень гормона становится низким, мужчина испытывает массу дискомфортных эмоций и состояний. И начинаются «гонки» за тестостероном. Одни использую подпольные препараты, другие – пропадают в спортзалах, третьи – активизируют половую жизнь или наоборот – половое воздержание, треть – ищут волшебные средства, в том числе, компоненты питания. Последний пункт и обсудим.

Большая часть тестостерона вырабатывается в яичках. Контролирует его выработку Лютеинизирующий гормон (ЛГ), который образуется в гипофизе (шишковидная железа) головного мозга. Попадая в кровь, тестостерон встречается с другими гормональными составляющими, прежде всего, Эстрадиол и ГСПГ – от их сочетания строиться итоговая работа гормонального профиля.

Итак, для корректировки мужского гормонального профиля мы можем вводить тестостерон в виде препаратов, но это проводится в ограниченных вариантах с огромной осторожностью и пониманием, что данная терапия является пожизненной. Можем замещать функцию шишковидной железы и стимулировать активность яичек. Можем менять баланс между тестостероном и эстрадиолом.

Вариант коррекции выбирается после предварительных обследований мужчины.

Но как же питание?

Питательные вещества попадают в пищеварительную систему, распадаются под действием пищеварительных ферментов до элементарных составляющих, впитываются в кровь и используются в органах и тканях в качестве «строительных элементов». Яички их, также, потребляют и это необходимо для жизнедеятельности и выполнении функций. Точка.

Ни витамины, ни белковые смеси, ни микроэлементы не повышают функциональность яичек и не способствуют выработке тестостерона.

Могут ли в каких-то продуктах содержаться «стимуляторы» по типу лекарственных препаратов? Возможно, но официальных подтверждений по этому поводу я не видел.

Предположений и теорий масса: морепродукты, ламинарии, петрушка, мёд… Но это лишь продукты питания, которые не имеют «волшебных» свойств.

Питанием и образом жизни мы можем поддерживать функцию половой системы и уровень половых гормонов, но об этом в других статьях…

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: