Велосипед и мужское здоровьеНа просторах всемирной сети распространена информация о том, что езда на велосипеде вредит мужскому здоровью в связи с давлением на промежность и нарушением кровообращения простаты и полового члена. С этим утверждением стоит поспорить, поскольку оно абсолютно не связано с действительностью.

Промежность состоит из мышц тазового дна и их связок, на которые и происходит основное давление от седла велосипеда. Кровеносные сосуды, которые проходят в этой области, кровоснабжают лишь саму промежность и не имеют прямого отношения к питанию полового члена и простаты, поэтому нарушить эрекцию или вызвать обострение простатита езда на велосипеде не может. Сама простата и ее сосуды находятся на несколько сантиметров выше промежности, передавить их на таком расстоянии невозможно. Сосудисто-нервный пучок полового члена проходит по его дорсальной (передней поверхности), поэтому седло велосипеда не оказывает на него никакого влияния.  В связи с активной работой мышц ног и тазовой области расширяются местные кровеносные сосуды, устраняются застойные явления предстательной железы, а сосуды полового члена активно насыщаются кислородом. Поэтому с уверенностью можно сказать, что езда на велосипеде не способна повредить мужскому здоровью, а наоборот способствует его укреплению.

Единственным отрицательным моментом может быть травма промежности, яичек и полового члена, что повлечет за собой массу неприятностей в отношении репродуктивной системы, но вопрос этот находится в рамках безопасного использования транспортного средства.

Аккуратная езда на велосипеде оказывает исключительно положительное влияние на мужское здоровье.