Варианты мужской контрацепции

Вопрос планирования ребенка разделяется на две части: возможность скорейшего зачатия и наиболее надежное избегание зачатия, т.е. контрацепция.

Варианты мужской контрацепции

Защита от нежелательной беременности имеет два вида: мужская и женская.

С женской стороны возможно использование гормональных препаратов, спиралей, колец, хирургических вариантов. Со стороны мужской половой системы: презервативы, прерванный половой акт, вазорезекция (вазэтомия).

Ни один из видов контрацепции не является идеальным, всегда будет компромисс между ресурсами, возможностями и последствиями.

Конечно, самый главный вопрос – надежность контрацепции?

Самым ненадежным вариантом является прерванный половой акт, хотя и он дает неплохую эффективность. В женской половой системе сперматозоидам приходится преодолевать множество «сложностей» и происходит их массовая гибель, поэтому при попадании единичных сперматозоидов в женскую половую систему они не смогут привести к зачатию ребенка.

Вторым по надежности является использование презервативов. Но они не всегда остаются целыми, при разрывах возможна беременность.

Наиболее надежным вариантом мужской контрацепции является вазорезекция или вазэктомия, которая приводит к отсутствию сперматозоидов в сперме. Это оперативный вариант решения задачи. К операции могут быть допущены мужчины старше 35 лет, при наличии 2 и более детей. Операция небольшая и выполняется быстро. Но в дальнейшем восстанавливать семявыносящие протоки проблематично, а значит перед вазорезекцией нужно четко понимать планы на планирование детей в будущем.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: