Планирование ребенка: при чем тут баня?

В России баня является частью традиций и образа жизни. Нередко отдых связан с банной процедурой, что не обошло стороной и интимную сторону жизни. Несмотря на эмоциональный позитив, посещение бани, сауны и горячих ванн не всегда дает оздоровление, в первую очередь, это касается мужской репродуктивной системы.

Планирование ребенка: при чем тут баня?

Выработка сперматозоидов происходит в извитых канальцах яичек — для нормального процесса требуется температура тканей порядка 34 гр.С. Как этого добиться, если температура тела 36,6 гр.С?

Стоит начинать с того, что температурные показатели человека колеблются вокруг 36,6 гр.С, но не всегда ей соответствуют. Утром, как правило, температура приближается к 35 гр.С, вечером — до 37 гр.С. Мы этих изменений не замечаем, поскольку не носим постоянно термометр с собой. Да и не беспокоит совершенно эта переменчивость. Причем температура не равномерная в разных частях тела. В России традиционно измеряем температуру в подмышечной области, можно же мерить в ротовой полоски, ректально или вагинально. Дистанционный термометр может показать данные на любой точке тела.

Что касается яичек, то температура в них самая низкая по телу, ее контролирует мошонка, которая состоит из 7 слоев, один из которых — мышца, поднимающая яички. Если необходимо прогреть яички, мышца напрягается и подтягивает их к паховой области, при перегреве — расслабляется и опускает. Таким образом, если яички прижать к телу плотным бельем, то они постоянно будут находиться в перегретом состоянии, качество сперматозоидов при этом может снизиться.

При посещении бани возникает «температурный шок», качество сперматозоидов падает — вероятность зачатия ребенка снижается. Учитывая, что формирование сперматозоидов занимает порядка 3 месяцев, то регулярное посещение горячих бань может создавать проблему в отношении планирования ребенка.

Посещение бань совершенно не означает «временное бесплодие», вероятность зачатия при этом сохраняется. Речь идет о вероятности планирования ребенка, которая при повышении температуры яичек сокращается.

Для подбора врача свяжитесь со мной с помощью мессенджеров по тел.: +7-982-914-83-41 — Viber, WhatsApp, Telegram — опишите проблемы и задачи.
или
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕГО К ВАМ АНДРОЛОГА ИЗ РЕКОМЕНДОВАННОГО СПИСКА: