Восстановление между половыми актамиМногие пары совершают несколько половых контактов подряд, что необходимо для полного взаимоудовлетворения близостью, но ситуация может меняться со временем, а это вызывает массу вопросов.

Во-первых, все половые вопросы базируются на качестве одного полового контакта, поскольку именно в этот период должны быть реализованы основные потребности. Если возникает потребность в проведении повторных контактов, видимо, есть недовольство первым: недостаточная продолжительность, низкая эрекция, отсутствие «разрядки» у половой партнерши и другие.

Во-вторых, потребность в неоднократных сексуальных актах может возникать по эмоциональным причинам и от психологических факторов может возникать всплеск потребностей, например, после длительной разлуки, при половых отношениях с новой партнершей или в нестандартных условиях.

В-третьих, период гиперсексуальности у мужчин продолжается до 26-27 лет, когда тестостерон вырабатывается в большом количестве, а этот гормон способен творить чудеса и провоцировать мужчину на половые подвиги. А вот уже в старшем возрасте гормон неуклонно снижается и возникает стандартная работа половой системы, что для многих мужчин может стать полной неожиданностью.

Так вот, в период оргазма и семяизвержения происходит работа нервной системы, контролирующей половые органы, с максимальной нагрузкой и требуется 40-45 минут для восстановления и возможности очередного цикла функционирования – этот период и является минимальным временем восстановления между половыми актами для мужчины.

Многие возразят, что бывает гораздо меньше! Да, но я описываю стандартную ситуацию, время может меняться в зависимости от особенностей работы органов и систем конкретного человека, а также от уровня гормонов, эмоционального статуса и сексуальности половой партнерши!

9 thoughts on “Восстановление между половыми актами

  1. Здравствуйте у меня такой вопрос. Можноли контролировать семяизвержение? Просто время половых актов очень меняется то 10 минут а то и час.

    1. Да, время полового акта можно контролировать путем психологических воздействий, отвлекающих факторов, частоты половых актов, смены позиций и других вариантов.

  2. Здравствуйте, через какое количество времени между актом можно вновь его начинать? И есть ли шанс забеременеть девушке если половой акт проводился без контрацепции и сперма не вытиралась с тела полового члена. Через сколько сперма теряет свои свойства и теряет ли вообще?

    1. Светлана, половая система мужчин восстанавливается через 40-50 минут. Шанс забеременеть присутствует в любой ситуации при попадании любого количества спермы, вопрос только в том, насколько этот шанс велик. Сперма на теле теряет свои свойства в процессе высыхания.

  3. Огромное вам спасибо.

  4. Добрый день. Мне была проведена лапараскопическая операция на варикоцеле левого яичка,никаких осложнений и болевых симптомов нет.Скажите могла ли теоритически эта операция повлиять на время восстановления между половыми актами и скорость восполнения спермы в яичках. Заранее благодарю.

    1. Теоретически, да, поскольку суть операции — в пересечении вен, что может отчасти нарушать кровообращение яичка с дальнейшим снижением его функции по выработке сперматозоидов и тестостерона (а значит, возможно увеличения времени восстановления между половыми актами). Практически нужно смотреть ситуацию до операции и после.

      1. Спасибо за оперативный ответ. Раньше промежутки между актами были небольшими,теперь дольше и я не знаю вызвано это последствиями операции или это уже возраст(29 лет). Жалею что сделал эту операцию,насколько мне известно последние рекомендации врачей что если нет ярко выраженных болевых ощущений и других симптомов то операцию на варикоцеле делать не следует.Могу я как нибудь проверить нормальное ли кровообращение в яичке и влияет ли это на выработку сперматозоидов? (возможно узи или нечто подобное)

        1. Выработка сперматозоидов и их качество определяется по спермограмме, а кровообращение — УЗИ органов мошонки с допплерографией.

Comments are closed.