Лигаментотомия: самая частая операция по увеличению полового члена

Лигаментотомия: самая частая операция по увеличению полового членаДля мужчины важно оказаться в интимной ситуации героем и самоутвердиться в глазах своей женщины, а для этого необходима стабильная эрекция и качественный половой контакт. И в этом вопросе могут возникать сомнения в отношении размеров полового члена, поскольку в представлениях мужчин: «чем больше – тем лучше» — не всегда это мнение совпадает с женским, но требования к физическим параметрам могут быть высокими.

Изменять размеры полового члена можно консервативно, т.е. без операции и оперативными путями. Самая частая операция по увеличению полового члена – Лигаментотомия. Выполняется она уже несколько десятилетий, поэтому у врачей урологов-андрологов накопилось достаточно много информации по этому варианту работы, чтобы часто им пользоваться и понимать все «плюсы» и «минусы».

Суть лигаментотомии сводится к частичному пересечению связки, поддерживающей половой член, при этом он выводится вперед и вниз – длина увеличивается. Относительно-несложная операция, которая занимает не более 1 часа.

Есть у этой операции и масса скептических суждений. Восстановительный период занимает до 1 месяца, в течение которого ограничивается половая жизнь. Для фиксации результата стоит носить в течение месяца экстендер (периодически) или ставится силиконовый имплант в место разреза. Возможна деформация и нестабильность полового члена.

Самое главное – результат: от 0 до 5 см. Да, результат при проведении лигаментомии гарантировать невозможно, поскольку связки у мужчин могут быть разными по размерам, а значит и возможности работы с ними будут сильно отличаться. После операции в месте разреза будет формироваться рубец, который частично утянет половой член обратно, сокращая длину.

Лигаментотмия не является идеальным подходом в коррекции размеров полового члена, поэтому требует предварительного осмотра, взвешивания «за» и «против», а также оценки возможных результатов.