Смертность при случайном сексеСлучайные половые связи для мужчин по-прежнему являются вожделенным запретным плодом и количество внебрачных связей остается стабильно высоким.

Можно придумывать психологические сдерживающие факторы, но есть и физические, к которым, в первую очередь, относятся половые инфекции и возможный риск развития воспалительных явлений половых органов, но есть и более нестандартные варианты, например летальный исход.

Наибольшему риску подвержены мужчины старшей возрастной группы с наличием сердечно-сосудистой патологии, наиболее распространенной из которых является повышенное артериальное давление. Подробные исследования были проведены в 1963, 1976 и 2000 годах, на основании которых были сделаны выводы, что смертность во время полового контакта при сердечно-сосудистой патологии в 75-77% случаев происходит при внебрачном сексе. Ситуация, как правило, усугубляется перееданием и употреблением алкоголя, да и темперамент более молодых дам требует от мужчины особого старания и накладывает повышенные обязательства.

Стоит оговориться, что смертность от сердечно-сосудистой патологии при половом контакте очень мала, поскольку привычный секс не приводит к повышенной нагрузке, а наоборот является хорошим видом тренировки сердечной мышцы.