Обследования перед Биопсией яичек

Обследования перед Биопсией яичекОтсутствие сперматозоидов в сперме (азооспермия) требует особо быстрой реализации обследования и получения сперматозоидов, поскольку с течением времени вероятность получения сперматозоидов и последующей беременности будет снижаться.

Некоторые врачи допускают ошибку и пытаются проводить лечение препаратами, что маловероятно приведет к результату в виде появления сперматозоидов в сперме.

По международным рекомендациям при азооспермии выполняется три этапа ведения мужчины:

  1. Две спермограммы – для исключения ошибки в установке диагноза. Даже незначительная концентрация сперматозоидов меняет диагноз на «Криптозооспермия» и дальнейшая тактика может развиваться по другому сценарию.
  2. Кровь на гормоны и генетические показатели. При наличии некоторых генетических заболеваний получение сперматозоидов невозможно, поэтому важно определиться с генетическими показателями. Выработка сперматозоидов зависит от гормональных уровней – от данных показателей зависит вариант биопсии яичек.
  3. Биопсия яичек. Получение сперматозоидов путем операции: MESA, PESA, TESA, TESE, FNA mapping, MicroTESE – вариант зависит от гормонов и генетических показателей. Результативность, также, может отличаться. Перед операцией выполняется общая диагностика: кровь, моча, ЭКГ, заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству.

При получении качественных сперматозоидов реализуется программа искусственного оплодотворения – ICSI (ИКСИ).