Секс – физическая нагрузка?

Секс – физическая нагрузка?В молодом возрасте и в состоянии абсолютного здоровья вряд ли кто-то будет задумываться о том насколько большая физическая нагрузка возникает при ведении половой жизни. Эмоции и инстинкты полностью нивелируют подобные мысли. Хотя, есть мнения, что секс можно использовать в качестве фитнеса – проявив фантазию, можно получить и значительную физическую нагрузку, но это исключение из правил.

В тех ситуациях, когда человек встречается с заболеваниями или с возрастными факторами, то возникают вопросы в отношении целесообразности и безопасности половой жизни. В первую очередь это касается сердечно-сосудистых заболеваний и доктора рекомендуют ограничивать физическую активность.

Исследований в этих вопросах в мире было проведено немало и все они говорят о том, что физическая нагрузка при проведении полового акта минимальная и сравнима с подъемом на один лестничный проем. Вы можете подняться без сложностей на пол-этажа? С одной стороны, это говорит о том, что секс вряд ли можно сравнивать с фитнесом. С другой стороны, ограничивать интимные отношения при физических заболеваниях целесообразно лишь в исключительных случаях.

Человек, страдающий ишемической болезнью сердца, повышенным артериальным давлением или даже переживший инфаркт миокарда, будет психологически опасаться сексуальных отношений, чтобы не спровоцировать очередной приступ сердечно-сосудистых нарушений, но это проблема психологическая и переубедить человека в обратном бывает сложно.

Во многом половая активность является фактором поддержания здоровья, а регулярный секс способен укрепить общее и психологическое здоровье мужчины.

Не ограничивайте половую жизнь без веских на то оснований.